Muffins à la pralinoise

Publié le par Christel


Depuis combien de temps je n'ai rien mis sur mon blog ... une éternité j'ai l'impression. 2 mois en fait.


Un boulot de dingue et la flemme de me reconnecter sur l'ordinateur en rentrant la maison. Bref, pas de mise à jour.


Alors cette recette elle date un peu, mais c'est pas grave.


Pour 12 muffins :


1 tablette de 200g de pralinoise

220g de farine

100g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 pincée de sel

2 oeufs

60 g cernaux de noix, d'amandes, de noisettes ...

150 ml de lait

100 ml d'huile

facultatif : 1 cac d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 200°C


Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier


Mélanger les oeufs, l'huile, le lait et la vanille dans un autre


Verser les ingrédients liquides sur les solides, mélanger, en sachant que ca peut rester grumeuleux, c'est aussi bien


Ajouter les noix et la pralinoise fondue.


D'ailleurs, je déconseille de faire fondre la pralinoise au micro ondes, chez moi ca donne toujours une pâte informe, donc plutôt feu doux ou bain marie.


Remplir les moules au 2/3 et laisser cuire environ 15mn, ils doivent rester un peu moelleux au milieu, c'est meilleur !!! 


Commenter cet article

Pierre 21/01/2008 09:32

Bonjour ... j'suis un collègue de Yan ...
Un petit mot pour dire que ton blog met carrément carrément en appétit :-)
Est ce que tu aurais une recette pour les pains suisse au chocolat, j'arrive pas à en trouver

Rosa 18/01/2008 13:37

Wahou, un pur délice! Ces muffins sont une vraie tuerie!Bises,Rosa

lory 18/01/2008 13:36

miam...jolis ces muffins!!!!je les adore..

Eliz 18/01/2008 13:09

Quelle couleur!! et vu les ingrédients, j\\\'ose imaginer les saveurs!