Gateaux moelleux 100% amande

Publié le par Christel


Alors commençons par rendre à César ce qui appartient à César, la recette d'origine est de
Bergamote, que j'ai accomodé avec une idée de Marion du blog de Pelle à tarte, à savoir remplacer le beurre par de la purée d'amande.


On obtient un biscuit hyper moelleux, au gout très prononcé d'amande. Presque du massepain en fait. Amande + sucre + oeufs. C'est vraiment super bon. Tellement que mon cheri, à qui j'ai dit que j'avais divisé les proportions par 2 (on est que 2 à la maison, faut pas abuser), m'a dit que j'aurai mieux fait de les multiplier par 2.

Du coup, j'en ai refait le lendemain.

Bref, voici donc la recette :


Ingrédients :

2 oeufs

100g de poudre d'amande

100g de sucre

50g de purée d'amande


Préchauffer le four à 200°C


Mélanger tous les ingrédients (que j'aime les recettes simples, sans blancs à monter, sans température à prendre ...). En plus vu qu'il n'y a pas de beurre, il n'y a même rien à faire fondre.


Verser dans des petits moules en siliconne (ici, madeleines, plus des moules individuels à muffins pour finir le reste de pâte).


Faire cuire une 15aine de minutes.


Verdict, c'est trop bon, mais vraiment. Bien sur, il faut aimer l'amande, pcq sinon, c'est même pas la peine de gouter !!!


Regardez comme ça a l'air moelleux ...


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

didinedumarais 29/08/2007 10:18

C'est vrai que ça a l'air super moelleux + j'adore tes moules de toutes les couleurs ; c'est super joli. Bisous.

DaniÚle 13/08/2007 11:16

J'e vais asseyer; ils ont l'air tellement bon!

Anne (Papilles et Pupilles) 06/08/2007 23:57

Ahhhhhh cela a l\\\\\\\\\\\\\\\'air divin !

$ha 06/08/2007 00:30

Ils m'ont l'air tout simplement extras!

helene06 05/08/2007 15:26

très bonne idée, je note: