Terrine/cake ratatouille ultra-simple

Publié le par Christel

C'est le genre de recettes que j'aime faire. Du super simple, du super rapide, avec des ingrédients faciles à trouver.



Alors il vous faut :


- 6 oeufs

- Un bocal de ratatouille bio Carrefour (mais ca doit fonctionner avec de la ratatouille maison, ou d'un autre marque)

- 200g de ricotta ou de fromage de brousse

- 75g de parmesan

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- sel, poivre

- Et autres si vous avez envie. La deuxième fois, je l'ai fait avec un reste de haricots verts en plus, c'était très bon.


La recette ? Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 minutes à 180°C.


Laisser refroidir.


Voilà, c'est tout. C'est meilleur très frais. Avec une petite sauce tomate épicée... ou pas.

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Laure77 23/10/2007 15:31

Je vais esayer cette recette, peut-être avec autre chose que de la ratatouille, mais c'est une très bonne idée. Ton blog est super :)

didinedumarais 24/07/2007 14:01

En effet y'a pas plus simple. Miam. Didine

Fabienne 23/07/2007 22:48

J'adore la ratatouille et je suis toujours à la recherche de recettes pour accommoder les restes de ratatouilles !

mimosa 23/07/2007 19:37

il semble très moelleux!!

Lauriana 23/07/2007 18:20

Cette terrine me plaît beaucoup, je note ta recette!