Le nougat de Sandra

Publié le par Christel

Le blog de Sandra, Le pétrin est un de mes blgos préférés. Tout y est appetissant, tout y donne envie.


Alors bon, je vais pas vous remettre la recette en ligne, franchement, je ne saurai mieux expliquer qu'elle la recette du nougat (mou ou du moins tendre)


J'ai tout de meme quelques modifications, mais vraiment légères. J'ai supprimé les noisettes pour ne mettre que des amandes et des pistaches. A part ca, j'ai fait tout comme elle a dit.


J'ai raté mon premier sucre, qui a brulé .... Mon thermomètre ne monte que jusqu'à 130°, alors après c'est au pif. La deuxième tentative a été la  bonne, meme si le sucre a tout de meme un peu trop bruni. La prochaine fois, je ne lache pas la casserole des yeux.


Verdict ? Excellent, digne d'un bon nougat artisanal. Seul problème, il était super collant, malgré un saupoudrage de sucre glace. Alors pourquoi ? ben je sais pas trop. Je pense à un pb de sirop de glucose que j'ai fabriqué moi meme en mélangeant de la poudre de glucose avec de l'eau... Alors peut être pas assez de glucose. Je retesterai quand j'aurai du glucose en pot ....


En tous cas, la recette peut faire peur, mais si j'y suis arrivée, c'est que tout le monde le peut ...


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Carmita 07/01/2008 22:53

J'ai déjà les papilles en ébullition.
J'adore les nougats c'est une souffrance que de simplement le regarder.
Tes nougats sont délicieux à regarder.

didinedumarais 30/05/2007 13:28

Je bave...
Euh pour la dernière phrase : En tous cas, la recette peut faire peur, mais si j'y suis arrivée, c'est que tout le monde le peut ... j'suis vraiment pas sûre. Bises.
 

perrine9 25/05/2007 15:26

Il est superbe, on le croirait tout droit sorti de chez le confiseur !!

Tiuscha 25/05/2007 13:55

Il est très réussi, il faut que j'achète du pain azyme...

fofil 25/05/2007 13:37

ouaww!! il est superbe!! j'ai une folle de t'en piquer un petit morceaux!! bravo!!