Quand y'en a marre de faire des macarons ... y'a les amarettis

Publié le par Christel

Ben oui, un peu ras le bol de faire des macarons. Faut prévoir la veille, mouliner la poudre d'amande pendant trois plombes, tamiser, laisser crouter ... bref, des fois ca saoule ...


Alors après avoir bavé sur le post de la cuisine de justine, j'en ai eu trop envie. Des bons amarettis, moelleux dedans, croustillants dehors.


C'est simple en une semaine, j'en ai fait trois fois. Une fois pour nous, une fois pour ma grand mère et une fois pour remercier les voisins d'avoir nourri notre chat pendant les vacances.


Bref, tout ca, on s'en fout, ce qui compte, c'est la recette :


Préchauffer le four à 200°C


2 blancs d'oeufs

150 g de sucre

175 g d'amande en poudre

1 cac d'extrait d'amande amère

50g de sucre glace.



Monter les blancs en neige et une fois qu'ils sont assez fermes, ajouter le sucre en poudre. Continuer de fouetter deux minutes.


Incorporer en douceur la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.


Bon, là, la recette dis de façonner des boules et de les rouler dans le sucre glace. Même si j'ai fait 3 fois la recette, rien à faire. Alors je dispose des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et je saupoudre ensuite de sucre glace (à l'aide d'une petite passoire)


Enfourner pour environ 10 minutes selon la taille des amarettis. Les sortir quand ils sont légèrement dorés ...


Se conserve très bien dans une boire en métal (certainement plus longtemps que vous ne pourrez jamais tester)

Publié dans Macarons

Commenter cet article

Doubit 28/03/2007 16:21

Hummmmmmmmmm un vrai délice, recette facile et qui plait a ts les coups !!! Merci

Françoise 18/03/2007 08:02

Les ammarettis j'adore, j'en fait depuis longtemps, mais je trouve cela trés long aussi. Il existe la recette des vrais macarons qui est plus rapide que cette recette de macaron qui est à la mode en ce moment.

oum koulthoum 13/03/2007 22:52

ils ont l'air délicieux !!!

mayacook 13/03/2007 17:11

Et puis ça au moins ça marche !

Michel 13/03/2007 15:57

euh ...je ne comprends pas pourquoi, je n'y ai pas encore goûté, mais quelque chose me dit que cela ne devrait pas tarder !!! ;-)

À voir, comme ça, ça m'a l'air fameux.
J'ai essayé de lécher mon écran, pour enlever le sucre glace, .... mais rien à faire ! Il faut que j'attende encore un peu !

Biz
Applus