Macarons coco, ganache chocolat blanc noix de coco

Publié le par Christel


Encore des macarons le week end dernier. Et au moins ceux la, je les ai pris en photo. Car pour tout vous dire, il y a des jours, ou j'en ai marre de faire des photos de tout ce que je cuisine ou que je mange !!! Ca vous arrive jamais ?


Donc, là, fournée pour ma pyramide de mariage. Fournée fort bonne, et bien réussie, mais macarons tous de taille innégale. J'étais un peu à la bourre et du coup, ben j'ai baclé la partie poche à douille... L'avantage, c'est qu'on en a mangé plus de la moitié tout de suite, je n'ai gardé que ceux qui avaient une taille similaire à ceux déjà préparés.


Par contre, quelque chose me chiffone avec ma ganache. Que ce soit celle-ci ou quand je fais des caramels au beurre salé, le macaron du dessus à tendance à glisser. Donc sur ma pyramide, ca va jamais tenir !!! Comment je peux faire ? Ajouter un feuille de gelatine ? Mettre moins de crème ? Moins de ganache ? Je ne sais pas trop. Si vous avez une idée, je prends.


Sinon pour la recette, ca se passe ....


Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

zohra 29/12/2008 22:25

je sais que ce post date dil y a tres lgpts mais pour ceux qui tombe dessus comme moi; cest simple pour la ganache tu peux toujours y ajouter un jaune doeuf fouetter un bon coup et mettre tous ça denouveau au bain marie (lappareil a ganche sasn oeuf doit tous de mm etre froid pour eviter que loeuf cuit de suite of course =) ) et oui les mettre au frais comme la dit une personne precedamment cest ilmportant la ganache se solidifie, avant de deguster les sortir quelques minutes , et hop a lattaque!!! voila voilou bon maraconnage a tous!

happy berry 04/12/2008 18:18

moi pour pas qu'ils glissent je les met au frigo une fois assemblés comme ça la ganache ne glisse pas ps: très belle photo !

Tiuscha 18/05/2007 22:03

Faut pas dire "y en a marre" quand on est capable d'en faire d'aussi beaux !

lory 18/05/2007 16:33

Quelle merveille, c'est du pro!!

Tatiana 07/03/2007 16:13

Waouuu ton blog commence a etre connu !!!!!!!!!
Comme d'hab' tes macarons sont a tombés ;-)