Galette des rois - frangipane

Publié le par Christel

Histoire de commencer l'année avec de bonnes résolutions, type régime ou autre, voilà donc la galette des rois ... A la frangipane de préférence, car meme si j'aime la brioche, pour tirer les rois, je préfère la frangipane ...

J'ai oublié de faire des photos au fur et à mesure, et je n'y ai pensé qu'une fois la galette bien entamée ...


Ingrédients :

125g de pourdre d'amande 

125g de sucre glace

2 oeufs

100 g de beurre fondu

2 cas de rhum

2 pâtes feuilletée pur beurre


Mélanger tous les ingrédients et laisser poser au frais environ 1 heure histoire que le mélange durcisse un peu sinon la préparation va trop s'étaller lors de la confection de la galette.


Préchauffer le four à 200°C


Prendre un cercle de pâte et verser dessus la préparation précédente. L'étaler et  jusqu'à environ 2 cm du bord, badigeonner avec le jaune d'oeuf et coller par dessus le second cercle de pâte.
Utiliser une fourchette pour appuyer sur tout le tour de la galette pour bien souder les deux parties.


Faire des incisions légères au couteau et badigeonner du reste du jaune d'oeuf. Enfourner pour environ 30 minutes.


A déguster encore tiède ...

Publié dans Desserts

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ANNESO 11/01/2007 18:13

Si tu n'as pas de feve pense à mettre hmmmmmmmm une alliance en attendant de la porter hihihi
T'as jamais vu le film peau d'âne
hihihi
bisous

anneso 11/01/2007 18:11

Tu n'as pas parlé de la feve????
 

Michel 09/01/2007 18:48

La bûche de Noël, c'est à Noël.

Les oeufs de Pâques, c'est à Pâques.

Mais la galette des rois, c'est tout le mois de janvier !!!


Si tu vois ce que je veux dire !?
Pour moi aussi ce sera avec frangipane s'il te plait !

À bientôt
Bises

Fabienne 08/01/2007 22:27

Quelle photo appétissante !

Jocelyne 08/01/2007 22:01

Mmmmh... Et c'était qui le roi ou la reine ??

Christel 09/01/2007 15:52

On avait pas de feve, alors pas de roi ni de reine ...