Palmiers aux épices

Publié le par Christel


Premiers essais avec mon nouvel appareil photo ... je suis ravie .... Finies les photos floues et sans couleur ... Reste juste une jolie mise en scène et le tour est joué !!! Recette prise dans Elle à table nov/dec 2006


 Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

1 cas de canelle en poudre

1 cas de graine d'anis (je n'en avais pas, j'ai mis une cas de Ricard)

1 cac de gingembre en poudre

1 cac de cacao en poudre

3 cas de sucre en poudre

60 g de beurre

1 jaune d'oeuf battu


Déroulement :

Faire fondre le beurre

Mélanger toutes les épices avec le cacao, 1 cas de sucre, et 4 cas de beurre fondu.

Découper un carré dans une des abaisse de pâte, le badigeonner avec la moitié du mélange. Recouvrir avec un deuxième carré de pâte et re-badigeonner avec le reste des épices.

Partir de 2 cotés oposés du carré et les rouler vers le centre. Coller avec du jaune d'oeuf.

Laisser durcir 2 heures au congélateur


Préchauffer le four à 210°C


Découper des tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en siliconne. Bien les espacer car ça gonfle à la cuisson.


Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (env 15 minutes)


A déguster chaud, tiède ou froid ...


 


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flore21 20/02/2009 13:24

alors là vraiment bravo.J'en ai fais hier,et ils ne sont vraiment pas si joli!

Doubit 16/04/2007 09:48

Apres une tentation, c'est chose faite et un vrai délice !! Pr la preparation aux épices, j'ai du mal m'y prendre car j'en ai fait deux fois, ms j'avais aussi de la pate feuilletée deja en rectangle et dc bcp plus longue ....

Doubit 05/04/2007 15:50

ben moi ca me tente bien, ce WE prquoi pas ? J'adore les palmiers ou oreille de cochon (en allemand Schweinohren) et surtt les épices me semblent s'arranger ensemble !!!

lory 20/02/2007 14:08

Ces biscuits sont super...j'adore et note la recette!!

Michel 08/01/2007 15:23

Bon, ceux là aussi j'y ai goûté !

Et moi qui suis un "amateur éclairé" de palmiers, je dois dire que ceux-ci m'ont surpris !

La feuillettée était fine et fondante, point trop sucrée et pas trop épaisse. Comme j'aime.

Les épices maintenant, en blind test, j'avais reconnu cannelle et gingembre, je crois, mais j'avais zappé le cacao (aussi étrange que cela paraîsse!?), et l'anis étoilé-et pour cause, ce n'en était pas !!!

Le mélange, était néanmoins délicieux, d'autant que la cuisson était .........parfaîte.

Je suis prêt à me sacrifier pour une "tournée" sans cacao ! Juste pour voir !?