Sablés de Noël

Publié le par Christel

Toujours dans l'esprit de Noël et dans les réalisations du week end, les sablés. Et toujours recette de ma maman, pcq c'est ceux là que j'aime.


Ingrédients :


500g de farine

250g de beurre

200g de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

125g de poudre d'amande / noisette ou autre parfum


Déroulement :


Faire la pâte la veille, et surtout sortir le beurre au moins 2 heures avant de s'y mettre !!!

Mélanger l'oeuf et le beurre. Ajouter la farine + levure. Le meilleur outil pour travailler la pâte, c'est les mains ... alors faut pas hésiter à y aller gaiement !!!

Ensuite, ajouter les sucres, puis l'amande ou les noix.

J'ai divisé ma pâte en 2 et j'ai mis des amandes dans la première moitié et l'autre, des noix.

Emballer chaque moitié dans du papier type cellofrais et s'y remettre le lendemain.


Sortir la pâte quelques heures avant du frigo, sinon elle est trop dure.

Fariner le plan de travail, le rouleau, le dessus de la pâte. Etaler, 3-4 mm d'épaisseur suffisent. Utiliser un emporte piece pour découper des formes. On peut aussi faire des sprirz avec la pâte, mais il faut un appareil special que je ne possede pas. J'ai essayé la poche à douille, mais la pâte est trop dure. Donc juste des formes.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et hop 15-20 minutes au four à 180°C ...

 

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Mes petits moi 06/11/2007 17:39

Merci pour la recette je la met de cotée .