Muffins salés avec les restes du frigo

Publié le par Christel

 Plus de gruyere, plus de crème pour faire une quiche. Plein de jaunes d'oeufs pour cause de macaronage ... 1 demi paquet de lardons, des yaourts natures qu'on ne mange jamais !!!


Avec tout ça on fait quoi ? des muffins salés. 5 minutes de préparations au four et hop c'est prêt ...


Pour 6 muffins :
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers (du coup, j'ai mis 4 jaunes)
- 1 yaourt nature (perle de lait, ca marche aussi)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes (lardons)
- 75 g de fromage rapé (gruyere + munster)
- sel, poivre 


Tout mélanger et verser dans les moules. Je n'ai pas de moules à Muffins, alors je prends mes moules à briochettes en siliconne.


Cuire 20/25 minutes à 180°C  ... une petite feuille de salade et c'est prêt ...

J'aurai pu forcer un peu la quantité de munster qui ne parfumait pas assez à mon goût ...


Ca marche aussi avec du saumon et de l'aneth, du jambon, certainement même avec du chèvre, mais là je testerai pas ....

Dans des mini moules à muffins, ca fait des bouchées très sympas pour l'apéro ...

Publié dans Entrées

Commenter cet article

anneso 15/12/2006 16:51

Ben c cool ca les restes toujours aussi bien ton blog
toutes mes copines adorent tes recettes t'es trop douée
J'espere avoir de tes nouvelles appel a l'occasion avec ton super forfait
bon week et gros bisous

Michel B 15/12/2006 08:06

Eh bien, en voila une qui n'est pas compliquée ....! Avec du thon en boite et du bleu de Bresse, ça doit le faire aussi !!!