Macarons caramel au beurre salé

Publié le par Christel


Je ne vais pas mettre une énième fois le déroulement d'une recette de macarons, alors c'est dispo ...

La couleur est faite en ajoutant une cuillere à soupe de cacao sans sucre et quelques gouttes de colorant jaune (couleur un peu raté ici d'ailleurs ... mettre un peu moins de cacao et un peu plus de colorant ...)


Donc, je vous mets juste les étapes de la création de la ganache caramel au beurre salé :


Ingrédients :

100g de sucre

5 cl de crème fraiche liquide

75 g de beurre salé


Faire fondre puis cuire le sucre jusqu'à ce qu'il ait une couleur assez soutenue (caramel en fait), hors du feu ajouter la crème, qui doit arreter la cuisson et remuer vivement. Ajouter ensuite le beurre ramolli. Fouetter vivement pour obtenir une pâte lisse. Laisser bien refroidir avant de garnir les macarons, sinon ca coule ...

Publié dans Macarons

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Yan 25/11/2006 14:53

Bin moi , en tant que gouteur officiel, je dis ca c'est le top du macaron.
Je pourrai tuer pour un caramel au beurre salé.