Première fournée pour la pyramide

Publié le par Christel


J'ai décidé de commencer par une fournée de macarons pistache. Je crois que pour l'instant c'est les plus beaux macarons que j'ai fait !!!


Je n'ai pas pris la même recette que la dernière fois :





Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs (100 grammes)
- 25 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- 65 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de pistache
- 225 g de sucre glace


Pour la ganache, j'ai augmenté un peu les quantités par rapport à d'habitude ... j'ai eu des plaintes comme quoi il n'y en avait pas assez !!!

- 3 jaunes d oeufs
- 150 g de crème liquide entière c est meilleur
- 75 g de pâte à pistache ou 37,5 g de pistache + 37,5 g de sucre
- 30 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé


Comme moi, on peut faire sa propre pâte de pistache en mixant 50 % de sucre avec 50 % de pistache.
Mélanger les jaunes avec un sachet de sucre vanillé. Faire chauffer la crème avec la pâte de pistache et l'autre sachet de sucre vanillé. Une fois qu'elle bout, ajouter les oeufs, mélanger vivement et laisser épaissir sans bouillir tout en mélangeant. La crème épaissira encore en refroidissant (comme une crème pâtissière classique). Ajouter le beurre ramolli avant le refroidissement complet.

Je ne remets pas le déroulement de la recette, il est diponible là : macarons coco


Il y en a 30, moins d'une dizaine de ratés. Et encore quand je dis ratés, ils étaient pas vraiment ronds, mais rien de grave !!! Et puis ca nous a fait une excuse pour en manger tout de suite ...


J'ai tente la cuisson sur siliconne aussi. Résultat, ca monte mieux, mais c'est beaucoup plus dur à décoller ... Et pour le papier sulfurisé, je n'ai pas fait la traditionnelle coulée d'eau froide pour les decoller, j'ai simplement attendu que ca refroidisse, et bien ca marche aussi bien, meme mieux !!!

 

Publié dans Macarons

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DaniÚle 13/11/2006 17:33

Génial! Bon courage pour la pièce monteé.