Choucroute familiale

Publié le par Christel


Il y a quelques jours, j'ai passé le week end à Metz, et ma mère en a profité pour inviter toute la famille .. Menu du jour, choucroute. Mais pas n'importe quelle choucroute, c'est LA recette familiale que ma mère tient de sa belle mère, qui elle même devait déjà la tenir de sa mère ... etc ...

 


Pour 6 personnes.
1 kg 500 de choucroute crue,
un morceau de poitrine fraiche,
un morceau de poitrine fumée,
3 saucisses à cuire,
6 viennoises,
un petit jarret,
2 à 3 pommes de terre par personnes.

Préchauffer votre four à 200°.

Dans une cocotte en fonte ou autre, tapisser le fond avec la couenne des deux morceaux de poitrine, disposer la moitié de la choucroute parsemer de quelques baies de genièvre,une feuille de laurier,sel et poivre.

Mettre les viandes ( poitrine,saucisses, à cuire,jarret) par dessus,ajouter le reste de la choucroute.

Mouiller le tout avec de la bière. Couvrir avec du papier cuisson, mettre le couvercle, et cuire le tout 1 h 30 à 200°.

Faire chauffer les viennoises au bain marie et cuire les pommes de terre à part.
La choucroute se rechauffe très bien, elle peut être faite la veille et rechauffer avant de passer à table. Par contre, les patates, il vaut mieux les faire le jour même.

Servir avec un riesling ou une bonne bière blonde ...


Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

anneso 30/11/2006 10:40

ouahhhhhhhhhhhhhh
trop fort
on est bo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bonne journée anneso

Tatiana 16/11/2006 13:52

Et moi qui ai osé te parler de choucroute de la mer ... quelle honte !!! mdr
tu me donnes faim avec ta belle choucrouite là !!!!!!!!