Cornes de gazelle toutes simples

Publié le par Christel

 Ingrédients :

- 1 (ou 2) rouleau de pâte brisée pur beurre


Farce:

- 150 g d'amandes

- 150 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 c à café de cannelle en poudre.


Déco :

- sucre glace et eau de fleur d'oranger, pignons de pins (facultatifs)

 

Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Prendre un rouleau de pâte et l'applatir un peu plus. Couper des carrés de 7/8 cm de cotés  et y déposer des petits boudins de farce d'environ 5cm. Rouler le tout pour former des croissants.


Avec un rouleau de pâte brisée, on fait une 15aine de cornes, et il reste pas mal de farce, d'ou le deuxième rouleau. Je n'en avais qu'un, alors j'ai fait des petites boules avec le reste de farce que j'ai ensuite roulées dans les pignons de pin.



Enfourner le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de siliconne pendant 20 minutes à 180 °C

Une fois cuites, les cornes peuvent être trempées dans de l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace, juste saupoudrées comme j'ai fait ...


Finalement, ce sont les petites boules qui ont eu le plus de succés ...

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Daniele 28/10/2006 19:01

tes gateaux ont l'air tres bons