Finaciers pistache

Publié le par Christel

Ingrédients


Pour 40 mini financiers


62 g de pistaches vertes
70 g de beurre
80 g de sucre glace
35 g de farine
70 g de poudre d'amandes
2 oeufs


Réalisation


La pâte


1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).



2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.



3. Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse.



4. Verser de la pâte dans chaque alvéole à financier à raison d'1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur maximum.
- si votre plaque à financiers est en métal, pensez à la beurrer et fariner au préalable pour un démoulage facile après cuisson. Pour une plaque en silicone il n'y en a pas besoin, le démoulage sera immédiat -


La cuisson


5. Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à financiers (13 minutes chez moi)


6. Laisser tiédir avant démoulage.
 

La recette n'est pas de moi mais du site PureGourmandise dont le lien est à gauche ...

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Tatiana 17/10/2006 13:05

Waouu ca doit etre terrible ca !!!!!!!!! (tu as juste oublié un N a ton titre ;-)