Macarons coco, ganache chocolat blanc à la noix de coco

Publié le par Christel

Nouvelle expérience macarons ce week end, les macarons à la noix de coco


Ingrédients pour 20 macarons :
- 3 blancs d'oeufs (100 grammes)
- 25 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de poudre de noix de coco
- 225 g de sucre glace


Ganache :
- 100 g de chocolat blanc à la noix de coco
- 50 g de crème liquide (entière)
- 10 g de beurre




Préparation de la partie sèche : Mixer finement la noix de coco, l'amande en poudre et le sucre glace. Tamiser le tout.
Les blancs : Monter les blancs en neige très ferme, avec les quelques gouttes de jus de citron et le sucre en poudre.

Les blancs doivent avoir cette texture, on voit bien les marques du fouet, et le mélange est brillant.


Ajouter en une seule fois la poudre tamisée et mélanger les deux délicatement

Dresser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisée. Le mieux, c'est la poche à douille pour le faire, mais avec une cuillère à café, ca va aussi. Veiller à suffisament les espacer, ils vont s'étaler un petit peu.

 

Sur certains, j'ai saupoudré de la noix de coco, histoire de voir le résultat que ca pourrait donner


Laisser crouter (pauser) au moins 30 minutes ....


Enfourner à 150° pendant plus ou moins 15 minutes, la ça dépend du four ...


Une fois cuits, pour les décoller, le plus simple est de faire couler un peu d'eau sous le papier, ils vont se decoller tous seuls. Ensuite les laisser refroidir complètement, à l'envers, idéalement sur une grille.

La ganache : Faire bouillir la crème, ajouter le beurre et verser le tout sur le chocolat. Fouetter pour le faire fondre et laisser refroidir environ une heure au frigo.

Ranger les macarons, 2 par 2 en fonction de leur taille et mettre de la ganache sur la moitié. Coller chaque macaron avec sa moitié.

Et y'a plus qu'à. Bon à ce qu'il parait c'est toujours meilleur 2 jours après, mais on arrive jamais à résister ...


Bon appétit ...

Publié dans Macarons

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Romans 20/03/2013 17:24


Oh, c'est une vraie merveille de gourmandise!

marielle 13/04/2009 08:25

merci pour cette recette ils sont vraiment excellentspour renforcer le gout de noix de coco peut on remplacer la poudre d'amende par de la noix de coco?

flo 28/04/2007 20:13

miammmm... premiers macarons, et première réussite ! merci pour ta recette, j'ai hâte de goûter ces succulentes douceurs.
juste un détail : tu utilises un mixeur fermé pour la première partie ? car je n'en ai pas et impossible de mixer, tout le sucre glace s'envole

didinedumarais 30/08/2006 09:15

Merci pour toutes les photos, c'est beaucoup plus clair et ça donne vraiment envie de s'y mettre. Y'a plus qu'à