Macarons nutella

Publié le par Christel

Quoi de mieux que de commencer ce blog avec la recette qui a le plus de succès ?

Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 85 mn

Pour 20 macarons :
- 3 blancs d'oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- 60 g de poudre d'amande
- 65 g de poudre de noisette
- 225 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur)
- 1 petit pot de Nutella

1/ Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
2/ Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.
3/ Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
4/ Sur une plaque à four recouverte de papier surlfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
5/ Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes. Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
6/ Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.

Les macarons sont meilleurs le lendemain. Depuis que je sépare mes blancs la veille et que je mets quelques gouttes de jus de citron, mes macarons montent très bien avec une jolie colerette. Impossible de les rater.

Publié dans Macarons

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fofil 14/06/2007 10:32

tu devrais te faire un index macarons..avec tout ce que tu fais, ca vaudrait le coup;)
je n'ai pas vu la pyramide pour ton mariage...tu l'as faites finalement?
encore bravo pour toutes ces superbes gourmandises!!

piuce 20/11/2006 20:17

Coucou, je viens de terminer ma fournée de macarons nutella, et je viens de gouter la 1ere fournée qui a refroidi... c'est délicieux, par contre je pensais qu'il serait vraiment mou, hors c'est assez croustilant, est-ce que ca peux venir de la cuisson (identique à la tienne) ou bien c'est pareil pour toi?

Christel 21/11/2006 11:51

Normalement, ils restent un peu moelleux. Quand tu mets le nutella dedans, le lendemain, ca a 'humidifié' le biscuit, et là ils sont encore plus moelleux. C'est pour ca que c'est toujours meilleur le lendemain.
Sinon tu peux aussi les cuire une minute de moins, le temps de cuisson depend aussi de la taille de tes macarons ...

Tatiana 17/08/2006 15:52

Alors quand est ce que l'on se fait un troc de Macarons Eowyn contre Macarons Ladurée ? lol

Christel 17/08/2006 16:05

oh oui oh oui !!!