Express : Côtes de porc caramélisées - 10 minutes de préparation

Publié le par Christel



Dernièrement, avec le ras le bol de la cuisine 'toute prete', je me suis remise à la cuisine.
J'ai debusqué quelques bouquins de cuisine ultra rapide, et c'est un bonheur.

Par contre, j'utilise toujours certains ingredients qui rendent la vie vraiment plus facile, comme ces sachets de brocolis frais, qu'on passe au micro ondes et qui cuisent à la vapeur dans leur sachet. Un bonheur ces trucs là.
je suis pas sure que ce soit aussi sain que du vrai frais, mais c'est toujours mieux que rien.

Donc, pour cette fois, des cotes de porc caramélisées, cuisson au four. C'est la première fois que je fais des côtes de porc au four. Et bien, c vraiment pas mal, elles restent très moelleuse, pas seches du tout.

Pour 2 personnes :
- 2 cotes de porc
- 1,5 cas de miel (conseillé de chataigner, je n'avais pas, j'ai pris du toutes fleurs)
- 1/2 cas de vinaigre balsamique (conseillé de noix, je n'avais pas non plus)
- 30 g de noisettes
- poivre

Préchauffage du four, pendant ce temps là, on concasse les noisettes.
Placer les cotes de porc côte à côte dans un plat à four, laisser cuire une trentaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps griller à sec les noisettes et chauffer le miel + le vinaigre pour bien les melanger.

Repartir le mélange miel + vinaigre et les côtes cuites, et passer sous le grill 5 minutes.
C'est pendant ce temps là que je fais cuire mes brocolis, 6 minutes au micro ondes.

Dresser, verser le jus sur les cotes, parsemer de noisettes ...
Bon appetit

Je n'ai pas la référence du bouquin en tete, mais je mettrai le post à jour dès que je l'aurai

Publié dans Plats

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مطعم الكويت 21/05/2017 16:19

c harram au islam

cuisineplurielle 08/11/2008 08:41

sympa cette recette
et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c'est ICI  :
http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html

nanie13 31/10/2008 16:28

et bien, jolie recette qui me donne très envie. D'autant que j'apprécie beaucoup les côtse de porc, et tu sais quel est mon penchant puor le sucré/salé :-))

Michel 29/10/2008 16:05

La cuisine toute prête a ses avantages, et  ses inconvénients!La cuisine "à la maison" aussi!C'est le sage équilibre, qui rend les repas agréables, depuis la préparation jusqu'à la dégustation.Prendre plaisir à préparer et déguster, ou déguster sans préparer, ou encore préparer sans déguster!Ce soir, c'est crêpes ........... salées et sucrées!Applus 

applemini 29/10/2008 13:19

Bonjour,la rapidité de ta recette et sa facilité ont retenu toute mon attention du coup, je t'ai taggée en participant au jeu de blogappetit.tu trouveras tous les détails ici :http://lechaudronmagique.blogspot.com/2008/10/tague.htmlmerci de jouer le jeuà bientôt.