Petits gateaux au fromage blanc

Publié le par Christel

Bon, les gateaux aux amandes, au caramel, à la pistache et autres joyeusetes caloriques, ca va en hiver, mais va falloir penser à faire dans le plus light ...
Alors ce week end, j'ai ressorti ma recette de gateau au fromage blanc ... que j'ai mis dans des petites empreintes pour avoir des bouchées.



500 g de fromage blanc ( 20 % MG ou 0% pour faire vraiment light)
4 oeufs
100 g de sucre
le zeste d'un citron
90 g de farine
Quelques cac de confiture (au choix)


Préchauffer le four à 200°C

Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes au reste des ingrédients.
Monter les blancs en neige et les incorporer dans le mélange précédent.

J'ai rempli les alvéoles à la moitié, une petite cuillère à café de confiture (ici cerises noires, extra), et on remplit à ras bord. La préparation va monter en cuisant mais redescendra ensuite, pas de débordement à craindre.

La confiture à l'intérieur, c'est quand meme drolement bon. Je crois que je vais en refaire dans pas longtemps :D ...

Avec la quantité de pâte, j'ai rempi 6 empreintes à briochette et ma plaque de mini charlottes Demarle ...

Ah oui, cuisson de 25 à 30 minutes.

Un petit aperçu de l'interieur


Ca donne pas envie ca ???

Commenter cet article

jessica m 21/08/2009 18:24

C'est trop trop bon! merci pour cette délicieuse recette toute légère. A tester absolument!!!!!

Eol 14/09/2008 08:27

Je confirme, ça donne envie à l'heure du p'tit déj!!! J'adore les gâteaux au fromage blanc, plus léger!

chris 02/08/2008 21:39

tes gateaux sont excélent ,BRAVO?BRAVO et encore BRAVO groooos bis

lory 07/05/2008 11:29

uauuu, ces gâteaux sont une vrai invitation à la gourmandise..trop bon!!!

nanie13 29/04/2008 17:10

Voilà ma belle, tu as surement déjà été taguée ..; mais je pouvais pas ne pas te taguer à mon tour ... donc je viens de te taguer sur mon site, si ça te dis, tu peux venir voir, sinon, pas de problème. A +