Cooblés ou sabkies très chocolat, inspirés de PH à la fleur de sel

Publié le par Christel

Enfin j'essaie une recette de mon fabuleux PH10 ... Certe le livre est magnifique, mais les recettes pas vraiment à ma portée je pense. 
Donc là, je me lance dans des sablés chocolat à la fleur de sel. Très prometteur.

undefined

C'est une recette qu'on retrouve également . Ca permet de voir à quoi ça aurait du ressembler en vrai.

Bon je n'ai pas assuré sur le temps à laisser le 'boudin' au frais (trop pressée), alors ils ressemblent à des cookies, mais ils sont vraiment très très bons. La touche de fleur de sel apporte une sorte de fraicheur, je vous conseille vraiment.

Pour une trentaine de sablés :

  • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao (60% bio pour moi, pas de 70 sous la main)
  • 175 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 120 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 g de fleur de sel
  • 2 g d'extrait de vanille liquide

Couper le chocolat en petits morceaux. 

Mélanger tous les ingrédients, pour moi tout dans le batteur, j'ai ajouter les pépites de chocolat en dernier. Pour agglomérer le tout au final, il faut forcement mettre les mains dedans.

Confectionner un boudin de 5 cm de diamètre, enrober de papier cellofrais, et laisser reposer au moins 2 heures au frigo. Comme j'étais très pressée, j'ai mis le tout au congel pour 20 minutes, je pense que mon erreur vient de là.

Préchauffer le four à 170°C.
Couper le boudin en tranches de 1 cm, et laisser cuire pendant 10-12 minutes.
Attendre qu'ils soient froids ou presque avant de les bouger, sinon ils cassent. 
Se conservent à  mon avis assez bien dans une boite en métal (je dis à mon avis, pcq je pense que demain ou après demain il n'y en a plus).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cguillet 21/02/2008 08:43

Voilà une nouvelle recette que je pourrais peut-être tenter. C'est vrai que ça a l'air d'un gros pâté, mais je mordrais bien dedans quand même. Et puis tu as le droit de personnaliser tes réalisations non ? Alors le modèle de base, on s'en fout un peu ? Bisous. Didine philosophe à ses heures perdues.

lory 20/02/2008 14:42

mmmh, ça a l'air très bon ..   !